zurück zur Übersicht
U19 | 12.09.2018

Kilian Rietlzer gewinnt Einzelzeitfahren bei den Bayerischen Meisterschaften.

Am Sonntag fanden die Bayerischen Meisterschaften im Einzelzeitfahren, entlang des Vilstales, bei Dingolfing statt. Es gingen knapp über hundert Teilnehmer aus verschiedenen Altersklassen an den Start. Die 8km lange, flache Runde musste je nach Altersklasse bis zu drei Mal befahren werden. Bei den Junioren war das Team Auto Eder Bayern, auch dieses Jahr wieder sehr erfolgreich.

Der junge bayerische Fahrer Kilian Rietzler sicherte sich mit einem Schnitt von 47,4 km/h den bayerischen Meistertitel über die Distanz von 26 Kilometern mit einem Vorsprung von 49 Sekunden gegenüber dem Zweitplatzierten, Teamkollegen Leslie Lührs.
Die weiteren Plätze wurden nach einem spannenden Rennen unter den Fahrern des Team Auto Eder Bayerns entschieden.

Mitfavorit Linus Rosner hatte Pech und wurde bereits nach der zweiten Runde von der Strecke kurz falsch geleitet, rettete sich dennoch auf einen starken sechsten Platz.

Kilian Rietzler fasste das erfolgreiche Rennwochenende zusammen, „Ich denke, die starken Zeitfahrleistungen des gesamten Teams unterstreichen unsere Qualitäten vor allem in dieser Disziplin. Und somit gehen wir selbstbewusst auch an das kommende Rennen, dem Internationalen Raiffeisen Grand Prix in Judendorf.“

Auch Trainer und sportlicher Leiter Christian Schrot gab sich sehr zufrieden mit den Leistungen, „Kilian Rietzler zeigte einmal mehr seine Klasse in der Zeitfahrdisziplin und konnte seinen Vorsprung auf die Konkurrenz kontinuierlich ausbauen. Am Ende sicherte er sich in 33:03 Minuten deutlich vor Leslie Lührs und Henri Uhlig seinen ersten Saisonsieg.
Auf den weiteren Plätzen folgten die nächsten Fahrer des Teams Auto Eder Bayern, Zurawski, Steigner, Rosner und Frick. Die Sportler des Landeskaders Bayern konnten auch bei der bayerischen Meisterschaft im Einzelzeitfahren Topleistungen erbringen und Ihre Kaderposition untermauern.“